Дизайн интерьера квартир… » Блог о дизайне интерьера » Дизайн интерьера » Ультрасовременная спальн…

Ультрасовременная спальня для искателей авантюрных приключений

Дизайн спальни
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

На визуализации: Современный интерьер бежево-серой спальни слегка «приправлен» мотивами путешествий.

Капля колониальных мотивов в интерьере современной спальни

Что будет, если в ультрасовременный интерьер с низкой мебелью, узкими консолями и стеклянными столиками добавить капельку колониальных мотивов? Будет ли в этом случае дизайн-проект напоминать классический дом увлеченного географическими открытиями путешественника времен Жюля Верна? Или же мы получим интерьер из какой-нибудь современной приключенческой кинокартины вроде фильмов о Ларе Крофт или Индиане Джонсе? В дизайне этой спальни мотивы путешествий, нашедшие воплощение в рельефном изображении на стене и в комоде необычной конструкции, кажутся едва различимыми. Однако в сочетании с песочно-перламутровым оттенком стен, неизменно вызывающем воспоминания об африканских песках, и символизирующими часто привозимые из путешествий сувениры вазочками эти колониальные мотивы начинают задавать тон всему помещению.

Грамотная меблировка бежево-серой комнаты

Вид на кровать в спальне

На визуализации: Декор прикроватной зоны отличается простотой, свойственной современным интерьерам

При относительно небольшом пространстве, отведенном под спальню, нашим дизайнерам было важно не загромождать помещение мебелью. Именно поэтому в дизайне комнаты присутствует низкая кровать очень лаконичной сборки. Вместо огромного и расписного изголовья пространство над кроватью украшают фактурные панели, образующие над местом для отдыха и ТВ-зоной что-то вроде балдахина.

Консоль с ящиками

На визуализации: Комод с выдвижными ящиками, напоминающими по своей форме чемоданы, напоминает о колониальных интерьерах

Выдвижные ящики комода и туалетного столика по форме напоминают о чемоданах или сейфах для хранения ценных вещей. Под телевизором пристроили узкую консоль, которая, занимая совсем немного места, тем не менее, создает дополнительную площадку для хранения мелочей и элементов декора. В нишу над ТВ-зоной умело вписаны две полочки с подсветками для лучшего освещения декоративных элементов.

Люстра в спальне

На визуализации: Люстра в интерьере современной спальни

Вместо классических прикроватных тумб по обе стороны от кровати поставили крошечные столики с прозрачными и словно бы висящими в воздухе столешницами. Из-за нестандартной конфигурации комнаты между окном и стеной образовалось что-то вроде небольшой ниши. Появившуюся пустоту решили заполнить туалетным столиком с зеркалом прямоугольной формы. Бежево-серая гамма с добавлением белого и песочного цветов смогла идеально воссоздать в интерьере спальни современную атмосферу и привнести в помещение нотку авантюризма.


 

 

Оставьте комментарий